注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘溥生名师工作室博客

日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。

 
 
 

日志

 
 

两个“刘特”的对话  

2012-03-11 12:43:56|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     喜欢在网络上“装嫩”,每天冒冒失失,东游西逛,像一个纨绔子弟用色迷迷的目光寻求哪家名门闺秀会甩来一个绣球;有时更像一只猎狗想去嗅出哪个旮旯角落里隐藏的腥膻。有一天鼠头鼠脑钻到武汉三镇的一家私人领地的栅栏前,门前木牌上赫然写着一个让我耳熟能详的名字:刘特。不知从哪天起这两个字就老在我耳边环绕,形成了条件反射,父母让我随身带来的名号已经逐渐被人淡忘。还以为我去泸州市专利局找人走了后门后,就没人再敢擅自盗用这个大名,今天这两个大字赫赫跳跃在我的眼前。柴门鸟雀叫了,好客的主人迎了出来,于是就有了俩个“刘特”的对话:

 我:此刘特向彼刘特致意问好

刘特:能与您有缘在网络上相识,真是幸事,衷心祝福朋友万事顺心,天天快乐!

我:给老弟的留言和你的回墨怎么不翼而飞了呢?

刘特:不好意思,是我回复时不小心按错了键给弄丢了,至歉。

我:欢迎彼刘特来踩此刘特的博客,俩刘特都是玩弄文字符号的人,而且都在孔圣先师的荫庇下干着“传道授业解惑”的行当。不过一个在浩如烟海的中华传统中遨游,得心应手。游刃有余;一个却崇洋媚外,拾人牙慧,每天念着咿咿呜呜去折磨别人,也在折磨着自己,痛苦万分。

刘特:人和人相遇,靠的是一点缘分,人和人相知,靠的是一颗真心,正因为人世间每段缘份都来之不易,我希望我们永远是最好的朋友!

我:Bingo! (中!)

刘特:老兄的幽默风趣令人钦佩,我们应为自己的职业而骄傲,幸福。

我:OK!

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017