注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘溥生名师工作室博客

日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。

 
 
 

日志

 
 

教师成长的五要素  

2012-02-14 16:12:55|  分类: 教师发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、认识自我是教师成长的基础。要求教师看清自己所处的环境,明白自己身边的事物,看到自己的优势,发现自己的不足;认识自我,就是要从不足之处努力,能够承受失败的打击,能够遭遇挫折的袭击,在失败中不断总结教训,在失败中不断成长。

二、发现自己是教师成长的第一步。每个人身上都有着与众不同之处,每个人身上都存在巨大的潜能,发现自我,要求教师要善于发现自己存在的潜能,在工作中肯于,敢于坚持不懈地努力,提升自我,成长自我,走到优秀教师的行列中去。

三、发展自我是教师成长的重要环节。发展自我,要求教师要不断地学习,积累、总结、反思、实践、开拓、进取,形成高度的职业责任感,把教育教学当作自己的事业,实现敬业到精业的突破。

四、创造自我是教师成长的关键。创造自我,就是要创造自我的人生价值。作为教师,要在工作中怀着对教育执着的信念,在创造中肯定自己的价值,并且成为别人的需要,从而活出幸福和自信。

五、成就自我是教师人生的最高境界。成就自我,需要努力和毅力,更需要有不断超越的勇气和自信心,要在创造自己人生价值的基础上,开创属于自己的教育天地,并用自己的思想和智慧 影响教育,让整个社会受益。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017